Friday, April 6, 2007

Puding kembang tahu saus jahe

Puding kembang tahu saus jahe


Bahan puding:
½ liter susu kedelai
600ml air
1 bungkus agar-agar putih

Bahan Saus:
¼ kg gula merah, di kerik
150ml air
50gr jahe, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 lembar daun pandan


Cara bikin Puding:
Campur rata susu + air + bubuk agar-agar. Masak di api sedang, aduk sampai mendidih. Setelah mendidih tuangkan ke dalam cetakan/pyrex. Dinginkan sampai puding mengeras.

Cara bikin Saus:
Didihkan air + gula merah + jahe + kayu manis + cengkeh + daun pandan. Aduk hingga rata dan gula merah larut. Saring.

Nikmati puding dengan siraman saus jahe. Dapat disajikan dengan saus jahe panas maupun dingin, sesuai selera.

No comments: