Puding kembang tahu saus jahe
Bahan puding:
½ liter susu kedelai
600ml air
1 bungkus agar-agar putih
Bahan Saus:
¼ kg gula merah, di kerik
150ml air
50gr jahe, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 lembar daun pandan
Cara bikin Puding:
Campur rata susu + air + bubuk agar-agar. Masak di api sedang, aduk sampai mendidih. Setelah mendidih tuangkan ke dalam cetakan/pyrex. Dinginkan sampai puding mengeras.
Cara bikin Saus:
Didihkan air + gula merah + jahe + kayu manis + cengkeh + daun pandan. Aduk hingga rata dan gula merah larut. Saring.
Nikmati puding dengan siraman saus jahe. Dapat disajikan dengan saus jahe panas maupun dingin, sesuai selera.
Friday, April 6, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment