Friday, April 6, 2007

mie atjeh

Mie Atjeh a la Abushi


Bahan:
1 siung bawang merah dirajang (utk menumis)
2 sdm minyak goreng (utk menumis)
2 bungkus bumbu mie instant
2 bungkus mie, rebus & tiriskan
50gr Daging sapi, potong dadu
10 gr Udang
1 btg Bawang daun, potong serong
1 btg Daun seledri, iris
10 gr Kol
25 gr Caisim
½ buah Tomat


Bumbu dihaluskan:
1 siung Bawang putih
Kemiri seruas kelingking/jari manis
½ sdt merica bulat yang dihaluskan
½ sdt ketumbar biji


Bahan Pelengkap:
Emping secukupnya
Jeruk nipis
Cengek

Cara membuat:
1. Panaskan minyak 2 sdm, masukkan rajangan bawang merah, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk selama 2 menit.
3. Masukkan udang. Aduk hingga udang layu.
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga harum
5. Masukkan bumbu mie instant.
6. tambahkan 2-3 gelas air
7. Masukkan mie. Aduk rata
8. Menjelang air mendidih, masukkan kol + caisim + tomat dan bawang daun & seledri. Aduk hingga sayuran layu dan matang.

Sajikan segera dengan emping, perasan jeruk nipis dan irisan cengek.

No comments: