Friday, April 6, 2007

BeanCurd Capcay


BeanCurdCapcay


Bahan:
100 gr daging ayam
100 gr beancurd/kembang tahu: rebus sampai lunak, iris sesuai selera, tiriskan.
50 gr wortel, iris tipis
50 gr caisim, potong-potong
25 gr baby capri
4 buah bakso sapi, potong-potong
600 cc air kaldu ayam
2 batang bawang daun, potong serong seruas jari
1 batang daun seledri
4 buah tomat, potong-potong
1 sdm tepung maizena + 1 sdm air, larutkan
3 siung bawang putih, cincang
½ sdt Merica bulat yang dihaluskan
½ sdt Gula
Garam secukupnya


Cara membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.
2. Masukkan ayam dan bakso. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kembang tahu, baby capri, caisim. Aduk sampai sayuran layu.
4. Masukkan merica, gula dan garam.
5. Tuangkan kaldu, masak sampai air mendidih. Aduk rata.
6. Masukkan larutan maizena, aduk rata.

No comments: