Thursday, March 29, 2007

teucjrah

Teujcrah



Bahan:
Ikan ¾ kg (dibersihkan, diberi garam dan jeruk nipis)
(pilihan ikan : tongkol, tuna, tenggiri, kakap, bandeng, dll. jenis fillet juga ok)

Bahan di haluskan:
Ketumbar ½ sdt
Jinten ½ sdt
Kunyit 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Merica ¼ sdt
Cabe merah 5 biji (buang biji)
Cengek 2 biji
Bawang putih 1 ulas
Bawang merah 4 ulas

- Setelah semua halus, tambahkan asam sunti 2 biji, haluskan/rendos.
- Campur/aduk bumbu halus dengan ikan dan taburkan daun teumuruy/ salam koja.

Cara memasak:
Panaskan minyak 2 ½ sendok makan.
Tumis bawang merah 2 siung
Masukkan adukan ikan/bumbu
Tambah air dari bekas adukan ikan sedikit saja
Sesudah mendidih tambahkan air, balik2an ikannya
Masak sampai matang/jangan cair

Tips:
paling enak dimakan besoknya (panasin dulu), tapi boleh juga dimakan langsung sesuadah matang. Dimakan dengan suwiran ikan asin favorit enak juga loh.

Selamat menikmati

No comments: