Thursday, March 29, 2007

melting egg roll

bahan kulit:

bahan1
tepung terigu (sesuai kebutuhan)
telor 1 butir
mentega 2 sdm (dicairkan)
air

bahan2
tepung panir secukupnya (sepiring-eun lah..)
putih telor (untuk perekat)


bahan isi:
telor rebus 2 btr, iris tipis memanjang
keju cheddar, iris2x kecil
mozarela, secukupnya (kasih sedikit oregano+basil)

cara buatnya:

1. bikin kulitnya dulu..
caranya sama seperti bikin panekuk rumahan atau adonan buat bikin pisang goreng: tepung terigu dicampur air, aduk rata. udah gitu masukin telor, mentega yg udah dicairkan, aduk2x sampai rata dan tidak menggumpal. setelah rata, mulailah membuat dadar2x bulat di pan khusus yang anti lengket (teflon gitu deh).

2. mengisi dadar
setelah dadarnya jadi, isi dibagian tengah dadar tsb dengan campuran mozarela + irisan telor rebus + irisan keju cheddar

3. gulung dadar
dadarnya digulung, sampe bentuknya seperti risoles. jangan lupa pake putih telor utk merekatkan si kulit dadar supaya bentuknya rapi dan isi dadar nggak keluar keluar..

4. guling-guling
dadar yg udah rapi di guling-gulingin di putih telor udah gitu digulingin lagi di tepung panir

5. goreng sampe kecoklatan

6. nikmati selagi panas dengan saos sambal.. pada setiap gigitan, nikmati sensasi mozarella yang melting... alias meleleh...

oh iya jangan nanyain soal takaran yang pasti utk bahan2x nya yah.. namanya juga resep impromptu hehe..... just give it a try.... ok? happy cooking!

fotonya nanti nyusul deh yah..

hehe ini loh fotonya,

irisan telor rebus

tepung panir



mozarella + oregano + basil + pepper


irisan keju cheddar



egg roll siap digoreng

No comments: