Tuesday, May 1, 2007

spaghetti bolognaise

Bahan:
Daging Sapi Cincang 250 gr
Spaghetti 225 gr
Keju Parut 150 gr
Saus Tomat 400 ml
Bawang Putih cincang 6 siung
Bawang Bombay cincang 1 siung
Basil secukupnya
Oregano secukupn
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya



Cara membuat:


Saus

1. Bawang putih cincang ditumis sampai harum.
2. Tambahkan bawang bombay sampai harum dan layu.
3. Masukkan daging cincang. aduk hingga rata & daging berubah warna.
4. Masukkan saus tomat, basil, oregano, garam dan merica secukupnya.
5. Setelah seluruh bahan tercampur secara merata dan daging mulai matang, tambahkan gula secukupnya.
6. Masukkan 1/2 bagian dari keju parut, aduk rata.
7. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Spaghetti

Rebus Spaghetti dalam air, bubuhkan garam dan sedikit minyak (supaya spaghetti tdk lengket)
Setelah matang , angkat dan tiriskan.

Penyajian

Sajikan spaghetti dalam piring, siram dengan saus bolognaise dan percantik dengan taburan keju parut di atasnya.

No comments: